新闻动态

新闻动态
“2016年计量经济学和统计学暑期学校”开幕
2016-07-08   浏览量: 779



    2016
75日上午,由厦门大学王亚南经济研究院、东北财经大学经济学院、厦门大学“计量经济学”教育部重点实验室、计量经济理论与应用创新与引智基地、东北财经大学经济计量分析与预测研究中心共同举办的“2016年计量经济学和统计学暑期学校”开学典礼在东北财经大学科学报告厅举行。本期暑期学校是2005年开办以来,第二次在东北财经大学举办,活动得到了东北财经大学的大力支持。

    开学典礼由东北财经大学经济学院院长王维国教授主持,东北财经大学副校长吕炜教授、厦门大学蔡宗武教授、东北财经大学研究生院院长赵建国教授参加开幕式并致辞。东北财经大学副校长吕炜教授在会议上致辞欢迎来自国内外高校的300多名学员,向广大师生介绍东北财经大学的学科发展特色与优势,勉励广大师生通过此次学习交流的机会提升自我,共同为中国经济发展作出贡献。开学典礼后,全体人员在东北财经大学之远楼前合影留念。

    本期暑期学校从75日开始,79日结束,共有来自清华大学、中国人民大学、中国科学院研究生院、武汉大学等全国50余所高校和研究机构的320多名师生参加本期暑期学校。受邀讲学的有美国康奈尔大学的洪永淼教授美国堪萨斯大学、厦门大学蔡宗武教授、加州大学河边分校Aman Ullah教授、美国大学Amos Golan教授、东北财经大学王维国教授等。